Le ricette del rifugio

Mezzalune al cacao ripiene di radicchio tardivo con granella di nocciole

Procedimento:
Impasta la pasta con farina, sale, cacao e uova.
Riponi in frigor a riposare per 30 min.
Monda e lava il radicchio e taglia a listarelle. Monda e lava il porro e taglia randelle. Cuocilo dolcemente con olio e poca acqua. Quando appassito, aggiungi il radicchio, sale e pepe. Lascia stufare. Togli dal fuoco. Lascia raffreddare. Mettine da parte metà circa. L’altra metà aggiungi ricotta, timo, e amalgama.
Procedi a stendere la pasta e ricavare i cerchi per i ravioli. Metti un cucchiaino di ripieno e chiudi.
Fai bollire in acqua bollente per pochi minuti. Scola e salta delicatamente con il radicchio stufato messo da parta. Completa con granella di nocciole e un filo d’olio.

Accampagna il tutto da un buon bicchiere di APPASSITO dell’ Annunciata di Alex Belingheri – Az. Agr. Vallecamonica